© 2015 "ZORKIN laboratory" www.AntonZorkin.com

    Please reload

    ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ 

    June 16, 2015

    Please reload

    НОВЫЕ ЗАПИСИ 

    Я В СОЦСЕТЯХ

    • YouTube Social  Icon
    • Значок приложения Facebook
    • Вконтакте App Icon
    • Instagram Классик

    «Кисель» Абсолюта в ином измерении

     

    Всё вокруг нас приобретает формы и иллюзию движения лишь благодаря нашим способностям: наблюдать, давать оценку, разделять и выявлять.  В действительности, вне обусловленности, мы проявляемся и находимся в трудно-описываемом сгустке чего-то, чему даже определение непросто дать. Одномоментно, без пунктов назначения, сразу.

    Человеческий глаз воспринимает информацию последовательно. Предметы ему видны отдельно друг от друга. И все процессы, наблюдаемые человеком, имеют начало и конец. А теперь давайте переключим режим восприятия в другую плоскость и обозначим иные условности, при которых нам откроется иное видение. Представьте, что вы идете от автобусной остановки до магазина. Вот вы включились в процесс наблюдения и видите, как вы передвигаете ногами, шагая к пункту назначения; по дороге встречаются разные предметы, они также находятся в определенном движении, даже в траве на газонах ползают насекомые, в воздухе летает тополиный пух и т.д. Вы идете и о чем-то думаете, а значит, в мозге происходят электроимпульсы, в вашем желудке  идет пищеварение, по венам и сосудам текут полезные микроэлементы, кровяные тельца и с десяток всякого такого, что необходимо организму... Вы продолжаете движение к магазину. Такой небольшой путь надо пройти, а сколько движения вокруг и внутри вас происходит! Если это всё постараться перенести на плёнку, то придётся сделать несколько эпизодов, в которых надо будет разделить все эти движения: вот движение снаружи, вот движение внутри вашего организма, вот движение в траве и т.д. 

    Плёнка, которая крутится в киноаппарате, за секунду способна показать 24 картинки, которые в нашем сознании обрабатываются, как единый и непрекращающийся процесс. Но если плёнку вынуть из аппарата и посмотреть на отдельные фрагменты, они будут застывшими, но если развернуть эту пленку и посмотреть на все фрагменты сразу – мы увидим движение одномоментно. Весь этот долгий и разносторонний процесс окинем одним взглядом. Представьте, что вся ваша жизнь, со всевозможными вариациями движения вокруг и внутри вас записана на подобную плёнку. Всё это происходит одномоментно. Представьте, что каждый кадр на этой многокилометровой плёнке вы по-отдельности отрезаете и складываете друг на друга. В результате у вас получится плёнка невероятных размеров в толщину. Допустим, вы сможете найти самую мощную лампу, луч которой способен эту пленку высветить. А теперь посмотрите на отражение на стене –  в одном лишь прямоугольнике этого кадра будет видно движение всей вашей жизни, внешней и внутренней.

    Добавим сюда те движения, которые рассматривались вами как возможные, но не произошедшие в том, что зовется реальностью. Ведь мы видим движение в мозге и на пленке так же отображаем. Картина получает иной окрас, а толщина плёнки увеличивается, приобретая новые слайды. 

    Если ваш разум позволил себе представить такую картину, и вы четко наблюдаете толщенный слайд, то знайте, этот слайд, в материальной составляющей – конечен, чего не скажешь о «to de continued…» Слайд в толщину закручивается в спираль и меняет свое качество от материи, в свет, в гиперсвет, и еще во что-то, что трудно обличить в словах и так далее…

     

    Please reload