© 2015 "ZORKIN laboratory" www.AntonZorkin.com

    Please reload

    ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ 

    June 16, 2015

    Please reload

    НОВЫЕ ЗАПИСИ 

    Я В СОЦСЕТЯХ

    • YouTube Social  Icon
    • Значок приложения Facebook
    • Вконтакте App Icon
    • Instagram Классик

    21 век. Век Средневековья

     

    "Ведьму - на костер!» Разве времена инквизиции прошли? Друзья, мы до сих пор живём во времена Средневековья, где инакомыслящих отправляют на «костёр» общественного мнения.  Мы живём на территории древнейшего государства, где в памяти наших пап и мам еще хранится почтение к «бабушкиным советам», «травяным настойкам», «почтение к домовым» и т.д.. И это в государстве, где официально, так называемых «язычников» считают едва ли не лешими, прячущимися в чащах. Где официальные "уполномоченные" на «чудеса», не стесняются в выражениях относительно естественных процессов в мироздании. И народ «верит», а «знать» не хочет. Или «познать». 

    Понимаю подоплёку, о ней как-нибудь в другой раз. Мой текст сегодня о другом. О росте. Непрерывном процессе. Мы читаем и «свято» верим писаниям, которые из поколения в поколения переписывались в угоду тех, кто «у руля» государства. Сегодня люди напоминают лабораторных мышей в анестезийном похмелье, которых разными инструментами программируют, программируют и программируют. 

    Уж сколько «опальных» для официальной науки ученых твердили миру, что «мир не таков, каким привыкли видеть». Что человеческое тело, лишь малая часть его действительно цельной сущности. И я не говорю просто о душе и духе (большинство ведь даже не знают разницу), я имею ввиду многовариантность, квантовую составляющую, многомерность, многозадачность и т.д. и т.п. 

    Стиснутые в страх признаться самим себе в том, что о мире они ничего не знают, ученные продолжают упорно добивать «лжеучения», которые всегда были двигателем развития. Вспомним теорию сферической формы Земли. Еще не так давно за неё высмеяли. 

    Второй важный мемент. Поступающая информация проходит процесс усвоения лишь в том случае, если у объекта есть декодирующие образы, то есть те «картинки», которые уже виделись ранее. Наш мозг понимает этот мир постоянно сравнивая информацию с той, которая поступала ранее. В этом плане интересен опыт, когда папуасам острова, которые никогда в жизни не видели коробля,  показывали на горизон, где находился корабль и они его просто незамечали, научный и зафиксированный факт. Их мозг не декодировал увиденное. А это значит, что если человек не допускает возможность существование того, что ранее якобы не существовало или не соглашается с тем, что ранее якобы не было - то и мозг не способен декодировать получаемую им информацию. Если этого нет - этого нет. Если это есть - это есть. Правда в том, что всё есть и пока человек не способен быть восприимчив - он остаётся в Средневековье. Непонятное - сжечь. Знакомое - на трибуну. 

    Читатель, хочу, чтобы каждый разрешил своему мозгу, позволил бы ему понять одну маленькую мысль - всё может быть иначе. 

     

    Please reload