© 2015 "ZORKIN laboratory" www.AntonZorkin.com

    Please reload

    ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ 

    June 16, 2015

    Please reload

    НОВЫЕ ЗАПИСИ 

    Я В СОЦСЕТЯХ

    • YouTube Social  Icon
    • Значок приложения Facebook
    • Вконтакте App Icon
    • Instagram Классик

    Переживание вампирит энергию! часть 1

     

    ЧАСТЬ 1

    Переживание отнимает жизненную энергию, переключая ваше внимание на события, которые не являются вашими личными, на ход которых, в той или иной степени вы не можете повлиять.
    Обычный человек живет своими переживаниями. Они могут быть активными или пассивными, то есть осознаваться человеком или нет. Давайте рассмотрим причину переживаний.
    Во-первых, смысл заложен в самом слове ПЕРЕ-ЖИВАНИЕ, то есть чувствовать, проживать определенный сюжет, историю, прокручивая эмоциональный «диафильм» столько, сколько требует наше ощущение жертвы.
    В этом случае необходимо проследить цепочку чувства, которое вызвало переживание. Возможно, ситуация, которая породила чувство переживания, ранее была и в вашей жизни. Негативный окрас этого сюжета крепко осел в подсознании. Эмпатия (способность интерпретировать чувства другого человека за счет того, что вы ставите себя на его место) – как экран телевизора, по которому показываю «чернуху». Но сопереживать увиденному или нет – решает осознанность человека. Еще раз, когда вы становитесь свидетелем похожего сюжета, в вашем подсознании «переключается» рычаг: «а если бы это я был?». И уже через мгновение, вы ставите себя на место другого человека и живете «вашими» чувствами в этот конкретный момент. А это значит, что переживая за кого-то, вы на самом деле переживаете за себя! И тратите на это колоссальное количество энергии, которую можно было бы потратить не на сам процесс переживания, а на обдумывание того, как можно было бы помочь, если помощь, конечно, требуется.
    Не стоит, также, забывать, что для каждого человека есть свои уроки и опыты, которые ему необходимо пройти, без вмешательства из вне.
    В следующий раз, переживая за кого-то, подумайте и проанализируйте, в каком аспекте вы себя жалеете, позволяя быть жертвой собственного сознания, Эго?

    Please reload