© 2015 "ZORKIN laboratory" www.AntonZorkin.com

    Ёлка 

    Крик и плач деревьев еще долго не утихал. Еще бы! Ведь только что на глазах всей её семьи срубили старую Ель, которая знала тайны и секреты, возраст которым тысячи лет. Никто ничего не мог сделать! Деревья стояли и просто наблюдали за страшным действом. 

    Кто? Почему? Для чего? Вопросы шелестели в листве и иголочках. Лес недоумевал. 

    И старый Дуб, друг семьи, который только что потерял члена мудрейшей семьи, неожиданно для всех засмеялся. 

    «Ну как же так? Мы - деревья, родственники планеты, ничего не можем сделать, чтобы предотвратить такие преступления… Я смеюсь от нашей беспомощности! Мы живём на Земле многие годы, сообща создаем атмосферу, кормим своими плодами, не даём перегреться в лучах Солнца…И в благодарность за это, на наших же глазах, происходят страшные убийства! Срубить то, что так похоже на самое дорогое - наш общий Дом – Вселенную! Старая Ель много знала, она была накопителем самого таинственного и загадочного. Когда все остальные деревья в округе спали, мы часто разговаривали с ней. Она мне рассказала о том, что каждое дерево очень важное, потому что делает то, что должно делать только оно! И никто другой! Поэтому так важно, чтобы все деревья были в целости и сохранности, и уходили только тогда, когда сами принимали решение о завершении или смене своего задания. 

    Как-то я у неё поинтересовался, какое у меня задание, а она ответила, что любое дерево знает своё предназначение. Просто забывает или отвлекается на радость от ветра, который щекочет листочки. Тогда я спросил, знает ли она своё предназначение? Она рассмеялась и сказала, что не только помнит, но и активно его выполняет: собирает информацию в округе и, как антена, посылает её во Вселенную. На других планетах ловят её сигналы и как-будто телевизор смотрят, зная, что у нас тут творится. Только вот наша Ель собирала информацию для особых созданий. Очень добрых и любящих. Она толком сама не знала кто это, но точно не с Земли, а откуда-то издалека. 

    Своими иголочками она «шила» полотно, ткань. Необычную. В ее узорах разные истории, сюжеты, рассказы о том, что было и что есть. Но увидеть такую ткань может не каждый. Да и узор оценить способен лишь ценитель. Сам я так и не увидел сказочное полотно. Но знаю, что мы все на этом узоре запечалены. Ель мне об этом рассказывала.  

    А еще она поведала мне о том, как в былые времена деревья помогали людям. Человек, бывало, придет на окраину леса, попросит его, чтобы тот дал ему отживший свой срок сосны, дуба - лес и указывал путь к ним. Сегодня люди забыли, как общаться с природой. Но обязательно вспомнят! 

    Старая Ель мне рассказала о том, что для людей она - как врата в волшебный мир. Мол, рядом с ней попасть туда гораздо проще, чем вдали от неё. 

    Посмотрите на ее родных: какие они пушистые, красивые... Кто-то из людей придумал раз в год массово вырубать это необыкновенное дерево. Может они знали о волшебных сказочных свойствах ёлок? Боялись, что об их злодеяниях узнают во Вселенной, и поэтому стали уничтожать космические антенны?.. Но есть добрые люди, которые постоянно высаживают новые ели. Этим молодым деревцам нужно еще много времени, чтобы созреть до уровня "антенны", но главное, что они живут и растут!" 

    Дуб закончил свой рассказ в тот самый момент, как грузовик со старушкой Ёлкой скрылся в чаще леса. Чувствовалось, что напряжение и шок от случившегося рассеивается.  

    Рядом с пеньком только что срубленной Ёли из листвы и иголок показался маленький робкий побег. Упавшая когда-то шишка, в которой были семена от нашего дерева-героя - проросла. Это молодое деревце пробивалось к солнцу еще тогда, когда рядом была родная Мама-Ёлка. Все знания и секреты она передавала ему. Росла новая Ель, хранительница древних тайн.